+
Ответы на вопросы пользователей по теме автографов на базе электронной подписи
РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ ПОДПИСИ
Данные электронной подписи
Ссылка на политику подписи
Закрыть

10 вопросов про автографы на базе электронной подписи (АЭП)

Вопрос 1:

 

Я понимаю, что такое обычный автограф - его можно увидеть на книге, а что такое АЭП?

Ответ:

 

АЭП - это электронная подпись под произведением, которую, в отличие от подписи на бумаге, каждый может проверить и убедиться в принадлежности конкретному автору.

Применение электронной подписи в России регламентируется ФЗ № 63 «Об электронной подписи».

- 2 -

Вопрос 2:

 

В Интернете все копируется, поэтому и книга с АЭП может быть скопирована и тогда в чем ее ценность?

Ответ:

 

Все книги с АЭП хранятся и перемещаются в «облаке» «Автографа» и недоступны в явном виде для копирования и размножения. Проверка АЭП также производится в облаке, т.е. «Автограф» представляет собой замкнутую систему в Интернете, вне которой использование АЭП не предусматривается.

- 3 -

Вопрос 3:

 

Получая обычный автограф я видел как он создавался автором и имею на руках соответствующий материальный объект. А что в случае с АЭП?

Ответ:

 

Все очень похоже. АЭП также создаются самими авторами, а при покупках/подарках вы получаете экземпляр книги или журнала с АЭП в свой аккаунт на «Автографе».

- 4 -

Вопрос 4:

 

Кому и как я смогу продемонстрировать (подарить/продать) книгу с АЭП?

Ответ:

 

Для этого существуют много возможностей: ссылку на книгу или ее виджет вы можете разместить в соц. сетях, где все смогут не только ее увидеть, но и проверить АЭП автора. Кроме этого, эту же книгу можно безвозвратно выставить на продажу или подарить любому пользователю «Автографа».

- 5 -

Вопрос 5:

 

Какая ценность может быть у книги с АЭП?

Ответ:

 

Такая же как и у обычного автографа. В состав АЭП входит штамп времени, фиксируя дату его создания автором. Кроме этого каждый АЭП придает произведению уникальность и добавляет ему ценности.

- 6 -

Вопрос 6:

 

Сколько времени АЭП будет действовать?

Ответ:

 

Срок действия АЭП теоретически неограничен, а на практике будет определяться уровнем поддержки в отдаленном будущем текущих информационных технологий.

- 7 -

Вопрос 7:

 

Что показывает проверка АЭП и в каких случаях автограф не подтверждается?

 

Ответ:

 

Положительный результат проверки АЭП подтверждает достоверность источника информации, а также отсутствие искажений в подписанном произведении и/или в дарственной надписи.

- 8 -

Вопрос 8:

 

Зачем мне создавать свои АЭП?

Ответ:

 

АЭП - это ваш надёжный идентификатор в Интернете, а также возможность регистрации авторских прав и монетизации продуктов вашего интеллектуального труда.

 

- 9 -

Вопрос 9:

 

Чем отличается фиксированный АЭП от адресного?

Ответ:

 

Фиксированный АЭП содержит текущую дарственную надпись, которую создал автор при добавлении книги/журнала на "Автограф". При покупке, книги и журналы с фиксированным АЭП сразу попадают в Библиотеку заказчика.

Адресный АЭП включает в себя дарственную надпись с персоналиями заказчика и изготавливается автором индивидуально по каждой заявке.

- 10 -

Вопрос 10:

 

Что нужно сделать, чтобы подписывать книги и журналы своим АЭП?

Ответ:

 

Нужно получить сертификат своей электронной подписи в Удостоверяющем центре e-Notary компании «Сигнал-КОМ» и зарегистрироваться на "Автографе".

Стоимость сертификата:

 

  • на 2 года - 1000 руб

  • на 5 лет - 2000 руб

Контакты

- 11 -

10 вопросов про автографы

Смирнов Владимир

143

С автографом: Владимир Смирнов

Статистика

С помощью виджета для библиотеки, можно добавить любой объект из библиотеки на другой сайт. Для этого необходимо скопировать код и вставить на сайт, где будет отображаться виджет.

Этот код вставьте в то место, где будет отображаться сам виджет:


Настройки виджета для библиотеки:

Предварительный просмотр:


Опубликовано: 5 Feb 2016
Категория: Буклеты, описания, статьи

Ответы на вопросы пользователей по теме автографов на базе электронной подписи

КОММЕНТАРИИ (0)

Оставить комментарий анонимно
В комментариях html тэги и ссылки не поддерживаются

Оставьте отзыв первым!