Красивая обложка не может спасти заведомо слабый текст
М. А. Столяр – о прошлом и настоящем «толстых журналов»
Михаил Анатольевич, хотелось бы обсудить с Вами вопрос «толстых журналов». Сейчас многие говорят о том, что это вид изданий умирает. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Прежде чем обсуждать такое явление как «толстый журнал», давайте договоримся о терминологии и определениях. С моей точки зрения «толстый журнал» – это периодическое литературное многожанровое бумаж...
Международный стандартный номер книги или ISBN (International Standard Book Number) представляет собой специальный код, благодаря которому можно однозначным образом определить любое издание, независимо от его местоположения. Книга, получившая ISBN, регистрируется в общей базе литературных произведений, становится доступной для поиска продавцами, библиотекарями или читателями.
Защита авторских прав в Интернете: «пять копеек» к вечной теме. Часть 3
В предыдущих частях блога мы рассмотрели, как изменение модели распространения электронного контента, делает экономически неэффективными хакерские приемы по его воровству.
Вместе с тем, в настоящее время, нарушения в области авторского права происходят не только со стороны нелегальных бизнесменов. Особняком стоит некоммерческое распространение электронного контента внутри различных социальных групп (семья, родственники, сослуживцы, друзья и пр.)
Защита авторских прав в Интернете: «пять копеек» к вечной теме. Часть 2
После публикации первой части, возможно, могло создаться впечатление, что предлагая изменение модели распространения электронного контента, автор считает, что сводит на нет возможность его хищения. Конечно же, нет.
Защита авторских прав в Интернете: «пять копеек» к вечной теме
Обычно, когда обсуждается тема защиты авторских прав, то в основном рассматриваются решения в юридической плоскости, направленные на совершенствование законодательной базы с ужесточением ответственности нарушителей.
В данном блоге описываются некоторые технические подходы, которые наряду с юридическими, могли бы послужить основой для решения обозначенной проблемы
Уважаемые читатели, вы конечно знаете, что в нашем проекте можно не только покупать книги, но и брать их на чтение сроком на 2 недели. У нас много различных книг, но нам вместе под силу наполнить библиотеку еще большим числом интересных изданий.
7 основных особенностей проекта «Автограф Издательства», отличающих его от конкурентов
Недавно встречались с одним инвестиционным фондом и, среди прочего, они попросили сформулировать принципиальные отличия проекта «Автограф Издательства» от конкурентов. Ниже мы приводим 7 таких отличий, делающих его привлекательным для авторов и читателей.
Сегодня мы расскажем, как в проекте «Автограф Издательства» при покупке книг, получить адресный автограф Автора на базе электронной подписи и из чего данный автограф состоит.
Уважаемые участники конкурса «История одной поездки»!
Прежде чем объявить победителя, напомним критерии оценки ваших работ.
Их, по большому счету, два:
- красивое оформление (верстка) с использованием всех возможностей редактора Mbook Editor;
- интересное содержание, фото, аудио и видео-материалы.
Еще раз благодарим всех участников и с удовольствием объявляем имя победителя.
В современном мире без рекламы уже никуда не деться. Высокая конкуренция, интернет и СМИ заставляют как-то выделяться от остальных чтобы вас заметили пользователи и воспользовались вашими товарами и услугами.
Для продвижения товаров и услуг существует много способов. Один из них это создание электронного каталога товаров, услуг или прайс листа. Классический способ это создание отдельного файла PDF, DOC или XLS, размещение его на сайте компании и рассылка партнерам. Несмотря на то что такой...
Компания «Сигнал-КОМ», автор проекта «Автограф Издательства», объявляет о начале конкурса «История одной поездки» на лучший мультимедийный альбом о путешествиях, сделанный в редакторе Mbook Editor и размещенный на сайте «Автограф Издательства».
Обычно, когда заходит разговор о правах в Интернете, имеются ввиду права авторов (издателей), но при этом часто забывают о правах пользователей (читателей). В этом блоге мы остановимся на некоторых проблемах, касающихся прав как издателей электронных книг, так и читателей и рассмотрим возможные их решения.