Блог

Защита авторских прав в Интернете: «пять копеек» к вечной теме. Часть 3

В предыдущих частях блога мы рассмотрели, как изменение модели распространения электронного контента, делает экономически неэффективными хакерские приемы по его воровству.  Вместе с тем,  в настоящее время, нарушения в области авторского права происходят не только со стороны нелегальных бизнесменов.   Особняком стоит некоммерческое распространение электронного контента внутри различных социальных групп (семья,  родственники, сослуживцы, друзья и пр.)  
8 Dec 2017

Защита авторских прав в Интернете: «пять копеек» к вечной теме. Часть 2

После публикации первой части, возможно, могло создаться впечатление, что предлагая изменение модели распространения электронного контента, автор считает, что сводит на нет возможность его хищения. Конечно же, нет. 
4 Dec 2017

Защита авторских прав в Интернете: «пять копеек» к вечной теме

Обычно, когда обсуждается тема защиты авторских прав, то в основном рассматриваются решения в юридической плоскости, направленные на совершенствование законодательной базы с ужесточением ответственности нарушителей. В данном блоге описываются некоторые технические подходы, которые наряду с юридическими, могли бы послужить основой для решения обозначенной проблемы  
25 Nov 2017

Большая библиотека на Автографе. Строим вместе

Уважаемые читатели, вы конечно знаете, что в нашем проекте можно не только покупать книги, но и брать их на чтение сроком на 2 недели. У нас много различных книг, но нам вместе под силу наполнить библиотеку еще большим числом интересных изданий.
6 Oct 2017

7 основных особенностей проекта «Автограф Издательства», отличающих его от конкурентов

Недавно встречались с одним инвестиционным фондом и, среди прочего, они попросили сформулировать принципиальные отличия проекта  «Автограф Издательства» от конкурентов. Ниже мы приводим 7 таких отличий, делающих его привлекательным для авторов и читателей.
5 Oct 2017

Адресные автографы

Сегодня мы расскажем, как в проекте «Автограф Издательства» при покупке книг, получить адресный автограф Автора на базе электронной подписи и из чего данный автограф состоит.
26 Sep 2017

История одной поездки - Итоги конкурса

Уважаемые участники конкурса «История одной поездки»!   Прежде чем объявить победителя, напомним критерии оценки ваших работ. Их, по большому счету, два: - красивое оформление (верстка) с использованием всех возможностей редактора Mbook Editor; - интересное содержание, фото, аудио и видео-материалы.   Еще раз благодарим всех участников и с удовольствием объявляем имя победителя.
7 Sep 2017

Как издать современный электронный каталог?

В современном мире без рекламы уже никуда не деться. Высокая конкуренция, интернет и СМИ заставляют как-то выделяться от остальных чтобы вас заметили пользователи и воспользовались вашими товарами и услугами. Для продвижения товаров и услуг существует много способов. Один из них это создание электронного каталога товаров, услуг или прайс листа. Классический способ это создание отдельного файла PDF, DOC или XLS, размещение его на сайте компании и рассылка партнерам. Несмотря на то что такой...
30 Aug 2017

Положение о конкурсе «История одной поездки»

Компания «Сигнал-КОМ», автор проекта «Автограф Издательства», объявляет о начале конкурса «История одной поездки» на лучший мультимедийный альбом о путешествиях, сделанный в редакторе Mbook Editor и размещенный на сайте «Автограф Издательства».
23 May 2017

Электронные книги: права издателей и читателей

Обычно, когда заходит разговор о правах в Интернете, имеются ввиду права авторов (издателей), но при этом часто забывают о правах пользователей (читателей). В этом блоге мы остановимся на некоторых проблемах, касающихся прав как издателей электронных книг, так и читателей и рассмотрим возможные их решения.  
19 Apr 2017

Интервью с авторами

Евгения Белякова, автор книги "Секретики" в гостях у Автографа. Приводим фрагмент беседы: С удовольствием прочитал вашу книгу «Секретики». Но не могу ее классифицировать и отнести к какому-либо жанру. Это и не мемуары, и не автобиографические заметки... Как бы вы сами это сделали?
23 Mar 2017

Помоги себе сам

Нелегкая доля у современного писателя.  Пишет человек книгу, тратится на оформление, размещает ее на каком-либо популярном ресурсе, а то и на нескольких и ждет поступлений, а их нет. Книга не продается.  И просит он издателей, пиарщиков и пр. - раскрутите меня, пожалуйста. Знакомая картина?  
20 Mar 2017